Sommerfest 2019

Die DJK Ast lädt an den Sportplatz ein

Die DJK TSV Ast lädt herzlich zum diesjährigen Sommerfest ein! Am kommenden Wochenende ist auch in diesem Jahr am Aster Sportplatz ein umfangreiches Programm geboten.

Am Freitag eröffnen die D­-Junioren mit einem Fußballturnier das Sommerfest, ehe der Walking-Treff startet und die Mannschaft der „Alten Herren“ der SG Ast/Tiefenbach ein Freundschaftsspiel gegen den TSV Kronwinkl austragen. Am Abend herrscht neben dem Kameradschaftsabend ehemaliger Seniorenmannschaften und einer Präsentation der Aufsteigermannschaften Bierzeltbetrieb mit DJ Julian.

Am Samstag startet das Programm mit Bubble Soccer und Fußballspielen der Bambinis und F2-Jugend, ehe ab 13 Uhr der Seniorennachmittag der Gemeinde mit Live-Musik („Stoabeißer“) stattfindet. Es folgen weitere Fußballspiele der F- und C-Jugend sowie ein Tennis-Vergleichswettkampf und das traditionelle Bandl-Turnier der Stockschützen, bevor zuerst die 2. und danach die 1. Herrenmannschaft ein Freundschaftsspiel bestreiten. Beschlossen wird der Tag mit dem Bayerischen Abend, wobei die Band „Ledawix“ ordentlich für Stimmung sorgt.

Nach dem Feldgottesdienst um 10 Uhr wird die neue Tribüne des Sportplatzes gesegnet. Dem schließt sich Frühschoppen sowie der Mittagstisch im Bierzelt mit der „Aster Blasmusik“ an. Es folgen ein Tennis- und Beachvolleyballturnier sowie ein Fußballturnier der E1-Jugend und ein Freundschaftsspiel der E2-Jugend. Um 14 Uhr steht mit dem Seilziehen ein Wettbewerb der Gemeindevereine auf dem Programm. Für den sportlichen Abschluss sorgen danach die Youngster der A- und B-Jugend, die jeweils Freundschaftsspiele austragen. Ehe das Sommerfest am Abend bei Bierzeltbetrieb seinen Ausklang findet.

Während des gesamten Wochenendes ist auch für die Kinder mit einer Tragerl-Rutsche, Kinderschminken, Popcorn und Eis für Unterhaltung gesorgt.

Die DJK TSV Ast freut sich über zahlreiches Erscheinen!